пятница, 3 мая 2013 г.

Мужская измена - причины.


Психология мужской измены 

Принято считать, что в мужских изменах виновата сама жена: перестаёт следить за собой,  устраивает скандалы, недостаточно ублажает своего мужа. На самом деле это не совсем так. Причин много. Рассмотрим некоторые из них.
1) социально - обусловленная измена
Такая измена является по сути актом психологического насилия над мужчиной: 
- определенный социальный статус предполагает наличие любовницы;
- его шантажируют, заставляя идти на близость с женщиной в качестве платы;
женщина, имеющая на него влияние, например, начальница склоняет его к близости и так далее.

2) психологическое отчуждение
Измена происходит, когда муж и жена становятся чужими людьми, когда у них нет ничего общего и они уже не являются семьей, кроме как на бумаге. Такая измена основана уже на привязанности мужчины к другой женщине.
3) муж и жена изначально были чужими людьми
Такое происходит, когда браки заключаются между очень молодыми людьми, которых в загс привела не любовь, а страсть. А когда «химия» уходит, оказывается, что люди друг другу не нужны. Иногда и страсти-то особой нет, но появляется беременность, и мужчина, как порядочный человек, женится.
4) муж по натуре своей ветреный человек
При этом мужчину могут побуждать на измену разные мотивы:
- мужчину – самца вдохновляет сам факт близости с разными женщинами. Он просто уронит себя в своих глазах, если при подвернувшейся возможности, откажется от измены. При этом специально искать возможность изменить он вряд ли будет. И постоянная партнерша на стороне ему не нужна: есть измена – хорошо, нет измены – тоже неплохо.
- мужчина-донжуан просто не может отказать женщине, если та сама себя ему предлагает. Такой мужчина не будет специально искать случая измены, но под женским натиском не устоит.
- мужчина-коллекционер – испытывает потребность иметь как можно больше сексуальных контактов. Как правило, это неуверенные в себе мужчины, которые самоутверждаются таким образом. Им даже не важно, хорошо ли им было с женщиной, главное, чтобы этих женщин было как можно больше.
 Вот такая вот статистика мужских измен!
А есть ещё и такое понятие, как женская измена! О психологии женской измены!

Комментариев нет:

Отправить комментарий