четверг, 27 июня 2013 г.

Разгрузочный день гречка и кефир


             Уже много писали и говорили о пользе и вреде разгрузочных дней.
Диетологи считают, что если 1-2 раза в неделю проводить разгрузочные дни, то от этого нашему организму вреда не будет, будет только польза. Ведь разгрузочные дни рекомендуют даже беременным женщинам! Что уж говорить о нас, страдающих небольшим избытком веса!
        Ох уж этот, "небольшой избыток веса"! Как он портит наш внешний вид и наше настроение... Особенно, когда после зимы не можешь надеть того, что носила вроде недавно, в том году... И вещи любимые есть, которые ещё хочется поносить, да и выбросить жалко. Но смотрятся они на нас уже совсем по-другому.


    Тем, кто не хочет сидеть на изнурительных диетах, тем, кому на них сидеть и не надо, тем, кому не помогают диеты, помогут разгрузочные дни.
       Одним из самых безвредных и самых эффективных разгрузочных дней считается гречка, залитая кефиром для похудения
                  Как правильно проводить разгрузочные дни?
             Всё очень просто: на ночь, перед днём, когда планируете разгрузку, запариваем гречку. Берём полстакана гречки и заливаем её стаканом кипятка. Имейте в виду: гречка разбухнет, поэтому возьмите тару чуть побольше. Залили кипятком, укутали.
              Утром она готова к употреблению! Заливаем её кефиром слегка и едим. Без соли, без ничего - на весь день эта гречка и пол-литра - литр кефира. Можно крошить в это блюдо зелень. Тогда есть приятнее. Я, для улучшения эффекта, ела даже без кефира. Таким образом её много не съешь.
             Гречка очень полезна, в ней много витаминов и микроэлементов. Она помогает выводить шлаки из организма. Она как бы наполняет желудок, даже ели съешь небольшую порцию, кажется, что уже сыт!
         Никогда во время разгрузочных дней не забывайте о воде. Вы должны выпивать не менее 1,5 - 2 литров простой воды! Иначе может быть нежелательная нагрузка на почки! С этим шутить нельзя! Приятных разгрузочек!

Комментариев нет:

Отправить комментарий