среда, 3 июля 2013 г.

Сахарный скраб от целлюлита

   
        За телом надо ухаживать! Это знает каждая женщина! А ухаживать необязательно в дорогостоящих салонах! Все процедуры, которые предлагают в салонах красоты, можно проводить дома! При этом быть уверенной, что не пользуешься никакой химией! Всё только натуральное и полезное.
                Я расскажу, как делать сахарный скраб для тела в домашних условиях.             
Это сахарный скраб с использованием цедры цитрусовых и молотого кофе. Он не только отлично будет ухаживать за вашей кожей, избавляя вас от целлюлита, но и может служить прекрасным декором маленькой ванной комнаты!

Чтобы приготовить сахарно-кофейный скраб,  нам понадобится:
1.  1 стакан сахарф
2. 
2 столовые ложки цедры цитрусовых ( я делаю её сама - сушу, а потом перемалываю на кофемолке)
3.2 столовые ложки молотого кофе 
4.1/3 стакана базового косметического масла 
5. стеклянная банка
6. 
4-5 капель эфирных масел цитрусовых 
7. несколько капель витаминов А и Е 
               Как сделать сахарный скраб?  На кофемолке измельчим высушенную цедру. И отдельно измельчим кофе. В разной посуде будем смешивать все ингредиенты. Сахар разделим пополам и высыпаем в посуду. В 1 тарелку добавим цедру и эфирное масло цитрусовых. В другую - кофе.
Возьмём различное масло - можно - оливковое, виноградной косточки, кокоса, какао, миндальное, персиковое и так далее. Если надо - если масла твёрдые, разогреем в микроволновке. Нам нужно 1/3 стакана. Разделим пополам и добавим к сахару. Перемешаем, добавим витамины А и Е - их можно купить в аптеке.
       А теперь можно и пользоваться... А можно сделать красивую вещь для интерьера ванной комнаты своими руками! Или на подарок! Берём стеклянную банку и выкладываем слоями поочерёдно. Такая вот красота получается! Храним на полке в ванной, любуемся и используем 2-3 раза в неделю. Использовать после душа или принятия ванны, нанося на распаренное тело и массируя. Потом смыть водой. Ощущения - просто божественные - кожа мягкая, приятная на ощупь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий