среда, 17 июля 2013 г.

Маски для стимуляции роста волос

               Все, кто когда-либо худел, прекрасно знают, что все эти эксперименты сильно влияют на наши волосы... На их блеск, количество и длину!!! Существует множество средств от фирм с мировыми именами, но я рекомендую, и сама использую простые домашние маски для волос. Основной проблемой лично у меня после похудения является активное выпадение волос. С этим я борюсь одновременно несколькими масками... Делаю их перед мытьём головы, 2-3 раза в неделю. 

1. Маска на основе репейного масла. Для роста и укрепления волос.
Всё берём по чайной ложке:
Репейное масло
Мёд
Сок алое
Сок лука
Сок лимона
1 яичный желток
Хорошенько перемешиваем, наносим на волосы, накрываем (я использую целлофановые пакеты), держим 1-2 часа. Смываем 2 раза с шампунем, а то останется масло на волосах, будет вид грязных волос… Сок лука используйте, если не боитесь, что от вас будет попахивать… Причём, пахнуть может не 1 день… Так что лук – в крайнем случае!

2. Маска хлебная. Размачиваем пол булки ржаного хлеба в кефире и наносим на 1-2 часа, укрывая пакетом.

3. Маска какао- кефирная. Половина стакана кефира, чайная ложка порошка какао и одно яйцо. Тщательно перемешайте все это и нанесите немного на корни волос. Дайте смеси немного подсохнуть и намажьте корни волос еще раз. Проделайте так три – четыре раза, пока не кончится смесь. После этого наденьте на голову утепляющий колпак и подержите 20 – 25 минут. Смывать это состав нужно теплой водой, используя детский шампунь. Прополоскать волосы лучше всего отваром крапивы.

4. Маска перцовая. Если в течение 2 недель волосы не восстановились, не перестали выпадать, я использую притирания или маски с красным жгучим перцем. Но тут надо заранее настоять водку на перце. 1 жгучий перец на 200 грамм водки в тёмное место на 10- 15 дней. Натираю кожу головы несколько раз в сутки, не смываю. Мазать надо осторожно, не касаясь лица – будет сильно жечь… Волосы перестают выпадать уже через несколько дней!

5. Маска для объёма волос. Стакан крупной соли, стакан коньяка и стакан меда. Все это нужно поместить в стеклянную банку, смешать, закрыть и поставить на две недели в темное место. Маску нужно наносить на корни волос. После этого нужно надеть утепляющий колпак и подержать примерно час. Смыть маску водой, не используя шампунь. Многие специалисты советуют во время лечения использовать эту маску вместо шампуня. Эффект от этой маски Вы заметите уже после двух недель после начала применения. Ваши волосы станут здоровыми и густыми. У вас не просто станет больше волос, они станут толще.

Если ухаживать за волосами, они будут иметь блеск и здоровый вид!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий