четверг, 4 июля 2013 г.

Правила для худеющих

                Худеем по всем правилам.

          Вас беспокоит почему вы быстро набрали вес? Если это так, то очень важно возвращать его к норме правильно. Если вы желаете не только вернуться к своему весу, но и сохранить эффект, важно соблюдать несколько важных правил.
                Правило первое – сбалансированное питание на день.
Сократите объём потребляемых жиров и углеводов. Животные жиры замените на растительные. Углеводы полностью исключать из рациона тоже не стоит, максимально уменьшите долю сладостей в меню, а хлеб из пшеничной муки замените зерновым и ржаным. Долю белка сокращать не стоит, белок – мясо, субпродукты, рыба, яйца – очень важен для организма! Вы можете возразить, что вегетарианцы прекрасно обходятся без мяса и рыбы. Да это так, но переход к вегетарианству – это долгий процесс, он длится годы. Не отказывайтесь от белка – вы можете себе навредить. Просто выбирайте нежирные сорта рыбы и мяса.
           Правило второе – правильный режим питания для похудения.
Даже если ваше меню соответствует всем правилам, очень важно составить правильный режим питания. Не стоит весь объём пищи съедать за один раз – лучше питайтесь дробно, по 5-6 раз в день, зато помаленьку. Уберите с глаз долой большие тарелки, используйте маленькие. Важно соблюдать принцип: чем ближе к вечеру, тем ниже калорийность блюд. Однако это не означает, что вечером есть нельзя. Можно и даже нужно. Если вы привыкли есть на ночь, то ешьте, просто пусть это будет лёгкая пища – немного салата, какой-нибудь фрукт, стакан кефира или сока.

             Правило третье – физические нагрузки для похудения дома.
Да, да, да. Ни одна диета не имеет эффекта, если не сопровождается физическими нагрузками. Не сидите дома перед телевизором. Лучше отправляйтесь на прогулку или на танцы. Замечено, что интенсивные физические нагрузки (изнуряющий бег, тяжёлая атлетика) не имеют такой пользы для снижения веса, как лёгкие нагрузки – ходьба, аэробика, плаванье, танцы. Более тяжёлые физические упражнения сжигают углеводы, а более лёгкие – жиры!

               Правило четвёртое – постепенное похудение!
Это самое важное правило! Не стоит стараться сбросить 10 кг за неделю – это сильный стресс для организма, который может привести к заболеваниям различной степени тяжести. Медленное, постепенное похудение куда лучше с точки зрения закрепления эффекта, да и для здоровья ущерба не несёт. Нормально, если вы будете сбрасывать 0,5-1 кг в неделю (в зависимости от веса).

               Соблюдая эти правила, вы не только достигнете желаемого веса, но и сохраните здоровье – это очень важно! Не забывайте о том, что похудение – это целый комплекс мер, это и диета, и фитнесс. Исключая одну из составляющих, вы сведёте на нет свои усилия. Важно помнить и о том, что постоянный вес – один из критериев, влияющих на красоту вашего тела. Старайтесь поддерживать свой вес, не сбрасывать его чрезмерно, и не расслабляться, если он нормальный. Постоянные колебания веса приводят к растяжению кожи, и в конце концов она просто обвиснет! Пусть вес ваш будет оптимальным – таким, при котором вы себя чувствуете отлично! Стройнейте легко и с удовольствием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий