четверг, 20 июня 2013 г.

Борьба с целлюлитом народными методами


        Приходит лето... Надо ехать на море, раздеваться. И надо готовиться к этому заранее!
Растирания морской солью.
В качестве скраба можно использовать крупную морскую соль. Массировать можно не только участки с целлюлитом, но и всю поверхность тела. Это улучшит микроциркуляцию во всей подкожной клетчатке и будет препятствовать отложению токсинов в проблемных местах. Особенно хорошо чередование морской соли с кофейным скрабом.

          Кофейный скраб.
Самым эффективным является зелёный кофе. Но если его нет, подойдёт спитый кофе, то есть гуща, оставшаяся после варки кофе. Наносим на проблемные зоны, массируем кожу и оставляем на 10-15 минут, обернув целлофаном. В аптеке можно найти косметические средства на основе зелёного кофе.
           Солевые ванны.
Морская соль улучшает общее состояние организма , микроциркуляцию крови, обладает противовоспалительным и оздоравливающим эффектом.
          Медовый массаж.
Мёд улучшает кровообращение, способствует питанию тканей. Нанесите его на руки и массируйте проблемные участки сначала лёгкими, затем всё более сильными похлопываниями если появилась на руках белая масса, значит вы всё делаете верно. Массаж делайте в течение 5-10 минут. После этого мёд смываем, на кожу наносим увлажняющий крем.
         Контрастный душ.
Эта процедура улучшает кровообращение, а значит, полезна при целлюлите. Чередование тепла и холода стимулирует обмен веществ. Контрастный душ – дополнительный метод борьбы с целлюлитом. Душ можно принимать каждое утро, вот что хорошо!
Ухаживайте за собой! И будете прекрасны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий