среда, 26 июня 2013 г.

Творожная пасха рецепт с фото

              Для худеющих и не очень на светлый праздник Пасхи надо тоже делать передышки в похудении! Поэтому я и представляю в этом блоге рецепт творожной пасхи, всё таки она намного менее калорийна, чем тот же выпеченный кулич!
                
Что готовят на Пасху? Каждый год, незадолго до настыпления этого святого праздника домохозяек мучает вопрос – а что же приготовить вкусненького? Чем же побаловать себя и близких? Издревле творожная пасха с изюмом была, наряду с куоичами и яйцами, одним из главных блюд на столе в Светлый праздник Пасхи…  

Сегодня редко встретишь её на столе… Но всё возрождается, и я предлагаю Вам сделать красивую творожную пасочку!  Она придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Рецепт творожной пасхи.
Нам понадобятся:
полкило жирного, лучше домашнего творога
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
200 мл сливок
50 г орехов (любых по вкусу)
50 г изюма
50 г цукатов
Полкило жирного, лучше домашнего творога пропустить через сито или через мясорубку, добавить100 грамм мягкого сливочного масла, отдельно 2 яйца взбить с половиной стакана сахара, добавить стакан сливок. Хорошенько перемешать. Добавить 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Творог с маслом поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, варить примерно 3 минуты, пока масса не начнёт густеть. Остудить. Смешать приготовленную массу, изюм, цукаты и орехи. Их добавляем по вкусу. Примерно по 50 грамм. Творог и яичную массу смешать. Форму для творожной пасхи застелить марлей, а сверху придавить грузом. Будет стекать сыворотка. Через 12 часов пасха будет готова. Можно украсить.
Девочки! Не корите себя, если в праздник вы дали слабину, и много съели - на то они и праздники, чтобы немного расслабиться! Ведь всё можно поправить за  всего лишь один разгрузочный день! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий